Привет, друзья! : ) меня зовут алексей, и вы на канале «домашняя кухня». Сегодняшний рецепт про маринованные куриные бедра. Основа здесь – маринад. Его мне порекомендовал хороший друг – президент товарищества ресторанного дела сибири артур мартиросян, о котором я уже много раз рассказывал. Готовить замаринованную таким образом курицу можно и на сковороде, и в духовке, и на углях – будет невероятно вкусно. Пикантности надоевшему вкусу обычной курицы придадут можжевеловые ягоды. У нас они продаются в любых магазинах со специями по 130-150 рублей за пакетик в 100 граммов. Его мне обычно хватает на полгода, поэтому траты на этот компонент можно считать копеечными. В этой курице чувствуется вкус всех ингредиентов, поэтому он очень необычный, но больше – хвойный. Очень тонкий и приятный. Она очень сочная и невероятно нежная. С тонким-тонким ароматом хвои. Даже дети пальцы облизывали, когда ели – всем понравилось. Листайте фото и смотрите подписи в галерее вот такая получается курица —> вот такая получается курица —> для получения наилучшего результата мариновать курицу нужно сутки. Меньше – просто смысла нет. Спасибо за ваши лайки – ими вы очень помогаете журналу. Все, что понадобится. Нам понадобится (для маринада на 4 бедра) : сушеная можжевеловая ягода – 2 чайные ложки перец душистый горошком – 5 штук розмарин сушеный – 2 чайные ложки лук репчатый – половина средней майонез – 2 столовые ложки соевый соус без добавок – 5-6 столовых ложек как готовить: готовится блюдо в два этапа. Первый – это подготовка маринада, второй – это само приготовление. Приготовление маринада – очень простой процесс. Чтобы было понятнее, сфотографировал каждый шаг. Посмотрите подписи в галерее. Только момент – на бедрышках нужно сделать надрезы, чтобы маринад хорошо впитался. Листайте фото и смотрите подписи в галерее душистый перец и ягоды раздавить —> душистый перец и ягоды раздавить —> душистый перец и ягоды раздавить —> душистый перец и ягоды раздавить —> душистый перец и ягоды раздавить —> когда все готово, бедра в маринаде убрать в холодильник. Если у вас нет вакуумных пакетов, используйте посуду из нержавейки или эмалированную посуду. Обратите внимание, что соли здесь нет – ее заменяет соевый соус. Теперь приготовление. Я обжарил с двух сторон до корочек и потом довел в духовке на 250 градусах за 25 минут. Листайте фото и смотрите подписи в галерее после обжарки с двух сторон до корочки, отправил в духовку на 250 градусов под фольгой на 15 минут, потом фольгу снял и оставил еще на 10 минут —> после обжарки с двух сторон до корочки, отправил в духовку на 250 градусов под фольгой на 15 минут, потом фольгу снял и оставил еще на 10 минут —> на гарнир к такой курице прекрасно подойдут овощи или картофель. На счет макаронных изделий или риса – не уверен. А с овощами – просто на отлично. Обязательно приготовьте! Приятного аппетита! Делитесь рецептом с друзьями в соцсетях!
Курица со вкусом елки: необычный маринад для надоевшей птицы
Курица со вкусом елки: необычный маринад для надоевшей птицы
Курица со вкусом елки: необычный маринад для надоевшей птицы
Курица со вкусом елки: необычный маринад для надоевшей птицы
Курица со вкусом елки: необычный маринад для надоевшей птицы
Курица со вкусом елки: необычный маринад для надоевшей птицы
Курица со вкусом елки: необычный маринад для надоевшей птицы
Курица со вкусом елки: необычный маринад для надоевшей птицы
Курица со вкусом елки: необычный маринад для надоевшей птицы
Курица со вкусом елки: необычный маринад для надоевшей птицы