Продолжаю заниматься гастрономическим туризмом в сша. На этот раз в супермаркете увидел баночку равиоли с говядиной по акции всего за 1, 5 доллара (чуть больше 100 рублей по нынешнему курсу). Любопытство взяло свое, и решил купить себе на ужин. Скажу честно, что если бы не надпись, что они с говядиной, прошел бы мимо. Мяса очень хотелось на ужин, а поскольку оно готовится обычно долго — консервы были бы самым лучшим вариантом. Кстати, баночка равиоли — это еще и культовое блюдо. Помните, как в фильме «точка невозврата» по-моему 1993 года, главная героиня в супермаркете купила баночку равиоли и уронила их, а какой-то мужик подошел к ней. Кроме как в этом фильме я нигде в кинематографе их больше не видел. Но еще тогда, в 90-е, когда у нас консервированных равиоли еще не было, стало интересно, а что же там внутри. Кадр из фильма «точка невозврата» 1993 г. Эти равиоли можно приготовить двумя путями: в микроволновке или на сковородке. Я выбрал более долгий и более полезный путь — вывалил все на сковороду, разогрел, а потом опробовал это чудо-блюдо. Когда начал пробовать, разочарование наступило очень быстро. Оказалось, что они находятся в обычном томатном соке, которого было практически половина банки. Мяса я там даже не почувствовал: тонкая прослойка между кусками теста лишь внешне напоминает какой-то фарш с примесью хлеба, а по вкусу — все это тесто и тесто. Кстати, тарелка равиоли в каком-нибудь ресторане в италии обойдется вам не менее чем в 10 евро. То есть где-то в 700 рублей. Нетрудно подсчитать, что такая вот баночка готовых равиоли — гораздо более выгодное предложение. Будь в форме и, чтобы не пропустить новые интересные материалы о национальных особенностях стран мира.
Купил банку равиоли с говядиной. Показываю содержимое
Купил банку равиоли с говядиной. Показываю содержимое
Купил банку равиоли с говядиной. Показываю содержимое
Купил банку равиоли с говядиной. Показываю содержимое
Купил банку равиоли с говядиной. Показываю содержимое