Котлетки когда вы слышите слово «котлеты», наверняка, представляете мясные изделия, обжаренные в масле. До рождения детей я думала так же. Но жизнь внесла свои коррективы и уже почти десять лет я готовлю котлеты на листе. Фарш у меня ничем не отличается от того, что я делала, когда жарила котлеты в масле. Ингредиенты: фарш домашний (я делаю его сама) -500г. Хлеб или панировочные сухари — 2 кусочка. Картофель — 1 клубень. Яйцо — 1 шт. Планировка. Способ приготовления: хлеб размочить в воде или молоке. Размять до крошки, добавить яйцо, размешать. Картофелину очистить и измельчить на мелкой терке. Добавить домашний фарш и хорошо все перемешать. Фарш должен получиться не жидкий. В котлеты я не добавляю никаких специй и соли. Уже десять лет. Дальше вы поймете почему. Кабачок сейчас время кабачков, вместо картофеля добавьте в котлетный фарш овощи — котлеты получатся нежные и более полезные. Планировка сформировать котлеты, обвалять их в панировочных сухарях и выложить на сухой противень. Готовые котлетки готовить котлеты в разогретой до 180с духовке примерно 1 час. Все будет зависеть от размера котлет и способностей вашей духовки. Нижняя часть котлет имеет корочку готовые котлеты будут иметь вкусную хрустящую корочку. Но внутри они будут мягкие, сочные. Если в составе фарша много жирной свинины, то он вытечет на противень. У меня жира очень мало в фарше, поэтому противень сухой. В соусе в гарнир и в фарш я никогда не добавляю соль или специи, если готовлю мясную составляющую приема пищи с соусом или подливой. Того количества соли, что я добавляю в жидкость, вполне достаточно. Соленый соус со специями — отличное дополнение к котлетам. Для соуса обжариваю на небольшом количестве растительного масла небольшую луковицу, затем добавляю мелко измельченную на терке морковь. Добавляю небольшой помидор. Соль и специи и по вкусу. Если хочется загустить, могу добавить муку. Увариваю недолго. Однозначно, котлеты получаются более полезные. А по вкусу ничем не уступают жареным. А как готовите котлеты вы?
Котлеты не жарю, а готовлю совсем без масла, но получаются нежные и сочные
Котлеты не жарю, а готовлю совсем без масла, но получаются нежные и сочные
Котлеты не жарю, а готовлю совсем без масла, но получаются нежные и сочные
Котлеты не жарю, а готовлю совсем без масла, но получаются нежные и сочные
Котлеты не жарю, а готовлю совсем без масла, но получаются нежные и сочные
Котлеты не жарю, а готовлю совсем без масла, но получаются нежные и сочные