Пленка, которую вы видите на поверхности воды, в которой озонируется рыба — это не от варки возникшая белковая пленочка. Это…мне трудно подобрать ей название, по-моему, в природе ничего похожего просто не может существовать. Самое забавное — точно такая же пленочка образовывается при озонировании мяса, птицы, дичи, а если заморочиться — то и овощей с фруктами. В общем, любых продуктов питания. Поэтому честно скажу: покупка озонатора стала, пожалуй, одним из лучших вложений в кухонную технику. Одним из самых эффективных — точно. До того, как купить прибор много о нем читал. Кто-то утверждал, что ничего-то хорошего он с продуктами не делает. Ну да, озон убивает болезнетворные грибки и бактерии, всякие вирусы, но продукты и так подвергаются тепловой обработке, так что бактерий с вирусами в них бояться не стоит. Другие же утверждали, что озонирование реально улучшает вкус продуктов, а еще — благотворно влияет на организм. Ведь озон буквально «выбивает» из продуктов всю гадость — гормоны роста, добавки, ни траты с нитритами… пусть даже при помощи химической, судя по всему, реакции. В общем, решил рискнуть. По результатам (а пользуюсь озонатором довольно давно) могу сказать: работает, зараза. Вот, кстати еще одно видео. Теперь не с рыбой, а с кусками куриного мяса. И это обработка в течение всего-то 10 минут. То есть, очень короткая. Опускаем шланг в воду, устраиваем птичке большой бульк, и на поверхность плывет вся пакость. Некоторые (тоже сторонники озонирования) говорят, что если пленочку, образовавшуюся при озонировании попытаться поджечь (ну то есть нагреть капитально) она будет пахнуть паленой пластмассой. У меня что-то руки до этого эксперимента не доходили, хотя надо проверить. Почему я уверен, что на поверхности воды образуется пленочка не только из белка? Да тут все просто, как уже в самом начале сказал — белок не может превратиться во что-то, напоминающее целлофановую пленку. К тому же, во время варки озонированного мяса-рыбы-птицы, грязной пены образуется гораздо меньше. Ну, и вкус продуктов реально меняется к лучшему: исчезают подозрительные привкусы. Мясо становится немного нежнее. Знаю, многие считают, озон — опасен, но, насколько мне известно, озоном очищают воду, а вообще — озон это газ, и он быстро испаряется. Так что если использовать его в меру, а не по поговорке «заставь дурака богу молиться, он и лоб разобьет», то все будет ок. Нет, не рекламирую ничего и никому не рекомендую просто показываю, что наблюдаю у себя на кухне.
Какую гадость извлекает озонатор из продуктов: мой наглядный опыт
Какую гадость извлекает озонатор из продуктов: мой наглядный опыт
Какую гадость извлекает озонатор из продуктов: мой наглядный опыт
Какую гадость извлекает озонатор из продуктов: мой наглядный опыт
Какую гадость извлекает озонатор из продуктов: мой наглядный опыт
Какую гадость извлекает озонатор из продуктов: мой наглядный опыт