Приветствую дорогие читатели гости и подписчики канала. Кто из нас не любит вкусно поесть. С этим наверное мало кто будет спорить, ведь вкусно приготовленная пища это всегда радость для желудка. Кто бывал на крайнем севере, с большой вероятностью пробовал местные лакомства такие как оленину, рыбу или пернатую дичь. Любое приготовленное блюдо должно быть вкусным. Поэтому в этом посту хотелось поделиться с вами методом как мне нравится готовить северную рыбу. В местных водоемах обитает очень большой количество разновидностей рыб, и благодаря коренным рыбакам нам удается испробовать самое. Мне нравится рыба по цене более доступной, да и к тому же щекур не сильно отличается по вкусовым качествам от запрещенной к вылову рыб таких как (муксун, нельма). Щекур цена в новом уренгое хотя всегда есть гурманы, которые говорят что муксун сильно будет отличаться по вкусу. Как бы вы сейчас в комментариях не начали это серьезно обсуждать и кидать камни в мой огород. Я все же готов поспорить с кем угодно. Что если взять три вида рыбы (щекур, нельма, муксун) одинаковых размеров. Почистить нарезать одинаковыми кусочками и засолить в одной банке, а после через сутки открыть банку в темноте и дать по возможности съесть всю рыбу дегустирующим. А уже после спросить кто съел нельма, кто попробовал # конечно же говорю это, не как рыбаед, а как человек, который вырос на черной икре, у берегов каспийского моря и прожив не мало времени в дельте волги в семье рыболова. Так что, кто хочет поспоритьь милости прошу. Какой посол нравится мне и моим гостям, когда кто-то из близких успевает попасть на свежий деликатес к моему столу. Для начала покупаем рыбу, чаще всего я беру у коренных жителей так как у них она самая свежая, икура можно приобрести также в городах крайнего севера. Чум жилище коренных жителей севера, часто привозят вахтовикам рыбу. Чум жилище коренных жителей севера, часто привозят вахтовикам рыбу. Спасибо что этот вид рыбы не запрещен к вылову и найти можно всегда свежий хвост. Метод готовки. Мне нравится не чистить рыбу, а срезать чешую когда она заморожена, так получается убрать и чешую и кожу, которая будет лишней. Мороженный щекур срезаем все лишние плавники, после потрошим, и отрезаем голову у рыбы. Нарезаем рыбу равными дольками в виде колец. Очищенный щекур, готов к разделке очищенный щекур, готов к разделке для меня нет проблемы удалить позвонок сразу, но я предпочитаю нарезать рыбу кольцами и уже после делить пополам на равные доли, ребра оставляем, позвоночник можно удалить на свое усмотрение. Таким образом мы получаем уже почти готовые к поеданию кусочки, с минимальным количеством возни во время трапезы. Вкусный пряный посол. Для того чтобы получить наивкуснейшую рыбу, важно не пересолить ее. Вкусная она получается если вы сделаете ее малосольной. Для этого дно емкости надо засыпать ровным слоем соли. Мелкозернистая самое то, но если есть крупнее то тоже сгодится. После укладываем каждый кусочек на дно тары. Стараемся каждый кусочек класть как можно ближе к другому. Как только первый слой мы уложили, берем обычный черный перец, и мелкими щепотками посыпаем сверху, натирать не требуется как обычно солят сало, далее пересыпаем его большими щепотками соли. Без фанатизма, посыпаем мясо # (острых специй) ну тут каждый смотрит на свой вкус. Самое главное не переборщить, для экспериментов можно разделить и сделать в двух емкостях. 7 часов после засола как только вся рыба будет посолена убираем в прохладное место обычно это бывает холодильник либо на балкон. Самое главное, чтобы температура не была ниже нуля. Для хорошего засола желательно выдержать сутки. Как только мясо станет светлеть и принимать оттенок белого цвета значит та часть уже просолилось. Каждые 6 часов я перемешиваю рыбу как маринад для # готовый продукт p. S~самое важно чтобы соли не было сильно много во время засола, иначе получите пересол, который не сможете вымочить, ведь пряный посол не вымачивают дабы сохранить его вкусовые качества и аромат. Приятного аппетита. Спасибо что дочитали этот выпуск до конца, пишете свое мнение если у вас есть что добавить. Делитесь этим постом, ставьте палец вверх если вам было интересно. Подписывайтесь на канал чтобы не пропускать следующие выпуски. Так же читайте на канале — читать выше по ссылке читать выше по ссылке а вы знали — для вас уважаемые подписчики был создан канал в телеграмме где публикуются статьи которые запрещены на дзене. Теперь там есть различные интересные статьи, аудиозаписи, фотографии и многое другое что будет вам интересно подписывайтесь на
Как я готовлю вкусного щекура, что не устоять даже тем кто не ест рыбу, к пенному  самое то
Как я готовлю вкусного щекура, что не устоять даже тем кто не ест рыбу, к пенному  самое то
Как я готовлю вкусного щекура, что не устоять даже тем кто не ест рыбу, к пенному  самое то
Как я готовлю вкусного щекура, что не устоять даже тем кто не ест рыбу, к пенному  самое то
Как я готовлю вкусного щекура, что не устоять даже тем кто не ест рыбу, к пенному  самое то
Как я готовлю вкусного щекура, что не устоять даже тем кто не ест рыбу, к пенному  самое то
Как я готовлю вкусного щекура, что не устоять даже тем кто не ест рыбу, к пенному  самое то
Как я готовлю вкусного щекура, что не устоять даже тем кто не ест рыбу, к пенному  самое то
Как я готовлю вкусного щекура, что не устоять даже тем кто не ест рыбу, к пенному  самое то
Как я готовлю вкусного щекура, что не устоять даже тем кто не ест рыбу, к пенному  самое то
Как я готовлю вкусного щекура, что не устоять даже тем кто не ест рыбу, к пенному  самое то