Кухня стран юго-восточной азии для большинство из нас очень своеобразна и экзотична. Но есть в ней и знакомые нам блюда. Одним из таких блюд можно было бы назвать и шашлыки, но; ) шашлыками в нашем привычном понимании назвать их сложно, так как они очень маленькие и называют их здесь шашлычками. И для приготовления используют абсолютно любой продукт. А вот про другие варианты шашлыков, еще не рассказывала. Конечно, в каждой стране есть свои особые варианты, но самое большое разнообразие этого блюда я встречала во вьетнаме. Шашлычками из овощей, курицы и морепродуктов удивить уже сложно. А вот большой выбор шашлыков из шариков заинтересовали своим содержанием; ) визуально вообще непонятно, какие ингредиенты использованы) здесь же можно встретить — рисовые шарики, шарики из корня таро, рыбные шарики, крабовые шарики, мясные шарики с разными добавками и из разного мяса. И это только маленькая часть возможных вариантов. И обязательно, хотя бы один вариант шашлыков из грибов будет на прилавке. Выглядят они очень симпатично, но попробовать я их так и не решилась. Все это разнообразие — уличная еда. Днем по улицам и пляжам ходят макашницы с небольшими, переносными «мангалами», а вечером появляются большие тележки с шикарным выбором; ) зачастую на ночных рынках рядом с тележкой с шашлычками стоят несколько столиков, где можно не торопясь отведать все возможные варианты. На столах стоят соусы и «закуски» к шашлыку и это не всегда зелень. Зачастую, это лайм и чили. И к некоторым вариантам шашлыков это действительно самый подходящий вариант. А вот на тайване и в китае очень распространены вареный вариант шашлыков. Их можно попробовать не только на рынках, но и в магазинах типа 7-eleven и family mart. На мой взгляд, некоторые варианты этих шашлыков, здесь, еще более экзотичней вьетнамских или тайских. К примеру с вареным тофу или свиной кожей есть у меня и любимые варианты шашлыков — из маленьких кальмаров и шашлычки статей. Кстати, статей можно приготовить дома или на даче. Секрет их в маринаде. Для приготовления маринада понадобится соевый соус, рыбный соус, тертый имбирь, мелко рубленый чеснок, чили мед, лимонный сок. Все ингредиенты хорошо перемешиваем. И в маринад кладем нарезанное небольшими кусочками мясо. Чаще всего используют куриное филе, но и люблю со свининой. Мариновать мясо достаточно около часа. Нанизываем на маленькие шпажки и на огонь, можно в духовку. Подают статей как с соусом чили так и с арахисовым соусом. Мне больше нравится второй вариант; ) приятного аппетита! Подписывайтесь на наш канал здесь мы рассказываем о своих путешествиях по россии и всему миру, пробуем необычные блюда и делимся с вами своими впечатлениями: ) ) )
Экзотические шашлыки из юго-восточной азии; ) как приготовить самому
Экзотические шашлыки из юго-восточной азии; ) как приготовить самому
Экзотические шашлыки из юго-восточной азии; ) как приготовить самому
Экзотические шашлыки из юго-восточной азии; ) как приготовить самому
Экзотические шашлыки из юго-восточной азии; ) как приготовить самому
Экзотические шашлыки из юго-восточной азии; ) как приготовить самому
Экзотические шашлыки из юго-восточной азии; ) как приготовить самому
Экзотические шашлыки из юго-восточной азии; ) как приготовить самому