Вкуснее этого салата я не ела ничего. Даже всеми любимое «лечо» не такое вкусное, как этот салат, который закрывали в банках мои бабушка и мама. Я тоже делаю этот салат каждый год, но в этом году пока еще «руки не дошли», но обязательно приготовлю, так как не представляю, как будем зимовать без него. Готовится он достаточно просто. Овощи нужно порезать, поварить и разложить по банкам. А теперь подробнее. Ингредиенты капуста — 5 кг; Морковка — 1 кг; Болгарский перец — 1 кг; Лук репчатый — 1 кг; Помидоры — 1 кг; Огурцы — 1 кг; Масло растительное — 1 / 2 стакана. Да-да, я тоже в шоке. Но раньше готовили салаты на зиму именно в таких количествах. Сейчас я готовлю в половину меньше, но привожу рецепт в таком виде, в котором он записан у меня. Пошаговое приготовление капусту нашинковать, чем мельче, тем вкуснее. Перцы очистить от семян и плодоножек и нарезать произвольным образом. Аналогично поступить с помидорами. Морковку и огурцы порезать полукружками. Лук — на тонкие полукольца. Все овощи сложить в глубокую кастрюлю, долить растительное масло и поставить на огонь. Соль добавляется по вкусу. Как только салат закипит, его нужно перемешать и сразу выключить. Разложить по стерилизованным полулитровым банкам, в каждую из которых добавить по 0, 5 чайной ложки уксуса. Закатать. Это очень вкусный и ароматный салат, который мои домашние кушают банками. Он великолепно смотрится на любом праздничном столе и подходит для скромного семейного ужина. Со стола «уходит» в первую очередь. Приятного аппетита! *** если не трудно поставьте лайк и. Канал новый, а потому поддержка крайне важна. Спасибо. Подписывайтесь также в, , и
Из маминой записной книжки. Овощной салат на зиму, который я обожаю с детства
Из маминой записной книжки. Овощной салат на зиму, который я обожаю с детства
Из маминой записной книжки. Овощной салат на зиму, который я обожаю с детства
Из маминой записной книжки. Овощной салат на зиму, который я обожаю с детства