Салат ​»гранатовый браслет» нам понадобиться: филе куриной грудки — 4 шт.   гранат — 1 шт. Картофель — 300 г  морковь — 300 г  яйца — 4 шт. Свекла — 400 г  укроп — 1 пучок  веточки тимьяна — 5 шт.   красный лук — 1 шт.   чеснок — 2 зубчика  майонез — 250 г  соль — по вкусу  перец — по вкусу сам процесс: 1. Сначала отварим свеклу, моркови картофель, до готовности. Пусть остынет. Очистим и натрем на терке. 2. Варим вкрутую яйца. Когда остынут, очистим и мелко их нарежем. 3. Нарезаем мелко лук, слегка сбрызнем его лимонным соком. 4. Почистим гранат и мелко нарежем укроп. 5. Порежем мелко чеснок и обжарим на предварительно разогретой сковороде в растительном масле, до появления аромата. Мелко нарежем куриную грудку. Вынем чеснок из масла шумовкой. Добавим на сковородку в чесночное масло порезанную куриную грудку и веточки тимьяна. Обжарим на среднем огне, до готовности. В салате будет использоваться только мясо, чеснок и тимьян нужны были только для пикантности, их в салат не кладем. 6. Выбираем красивое блюдо и начинаем укладывать наш салат. Чтоб придать форму, ставим посередине блюда стакан и вокруг него укладываем слоями, каждый слой промазывая небольшим количеством майонеза, в следующем порядке: 1. Картофель 2. Морковь 3. Куриное мясо 4. Зелень (укроп и лук) 5. Яйца 6. Свекла 7. Укроем салат пленкой и уберем в холодильник на 2 часа, чтоб пропитался. Через 2 часа достанем салат, аккуратно вынем из середины стакан и украсим зернами граната. Можно подавать сразу, но советую поставить еще на час-два в холодильник. Зернышки граната дадут сок, салату это придаст легкую приятную кислинку. Другие салаты на канале : , , ,. Приятного аппетита! Ставьте лайки и пишите комментарии, если вам понравился рецепт : )
Гости будут в восторге от этого салата