Настойки с фруктами обычно готовятся более сладкими, чем ягодные и травяные варианты. Они отлично заменяет десерт или будут дополнением к нему, а также улучшают пищеварение и оставляют приятное послевкусие. Такие настройки, а можно сказать и ликеры, пользуются большой популярностью во всем мире, ведь при их изготовлении можно применять плоды, растущие в определенном регионе. Приготовив напиток, можно спасти излишек урожая, а также сохранить нотку лета до зимних холодных времен. Сливовая настойка — сливы — 1. 5 ведра — домашняя водка — 6 литров — сахар — 2 кг для приготовления настройки из слив понадобится большая стеклянная емкость. Отлично подойдет бутыль, которую обычно используют для приготовления домашнего вина. Сливы помыть, перебрать, удалить все хвостики и засыпать в емкость. Добавить сахар. Залить водкой так, чтобы она покрывала сливы, должно уйти около 6 литров. Немного взболтать бутыль, чтобы сахар начал растворяться. Убрать на месяц в темное помещение с комнатной температурой. Отфильтровать через сито или марлю и разлить по стеклянным бутылкам. Лимончелло хоть официально так свою настойку вы назвать не сможете, на вкус ее это не повлияет. Приготовить традиционный итальянский ликер можно и в домашних условиях. Ингредиенты — 10 лимонов (желательно купить на рынке, чтобы продукт был максимально натуральным) — 750 грамм водки — 1-4 чашки сахара (по вкусу) при помощи овощечистки снять с лимонов верхний слой, стараясь не задевать белую часть между кожурой и мякотью. Переложить кожуру в стеклянную банку и залить водкой. Закрутить крышку и убрать в место, защищенное от прямых солнечных лучей. Настаивать можно от 4 дней до месяца, на ваше усмотрение. Чем дольше будет происходить мацерация – тем более лимонный вкус будет у напитка. Процедить настойку через сито, до полного избавления от лишних частиц. Приготовить сахарный сироп. Для этого нужно нагреть воду в сотейнике и добавить в нее желаемое количество сахара, в соотношении 1: 1. Остудить сироп. Добавить сахарный сироп в лимонную водку. При этом настойку нужно периодически дегустировать, чтобы добиться подходящей сладости. Не рекомендуется добавлять более 8 стаканов сиропа, чтобы избежать излишне водянистого результата. Через воронку перелить лимончелло в бутылки и убрать в холодильник или морозильную камеру, для того, чтобы охладить напиток перед употреблением. Такую настойку можно хранить в холодильнике около года. Можно приготовить и слабо лимонный вариант. Для него понадобится лишь 1 лимон и водка. В стеклянную банку налить 2, 5 литра водки. Взять нитку, обвязать ее вокруг деревянной шпажки. Шпажкой проколоть лимон так, чтобы нитка прошла через лимон. Шпажку убрать. Лимон «подвесить» за оба конца нитки так, чтобы он не касался водки. Для этого концы нити фиксируются крышкой. Убрать в темное теплое место примерно на 5 дней. Полученную настойку разлить по бутылкам. Важно перед приготовлением напитка очень хорошо вымыть лимон, чтобы смыть защитный слой и дать аромату раскрыться. Ананасовая настойка для тропической версии настройки понадобится: — 2 средних ананаса — домашняя водка (около 2 литров) — 100 грамм сахара очистить ананасы и порезать кубиками. Переложить в трехлитровую стеклянную банку и залить водкой, оставив 1-2 сантиметра сверху. Завакуумировать специальной крышкой и насосом. Можно закрыть и обычной крышкой, но тогда процесс настаивания будет происходить дольше. Убрать в темное помещение с комнатной температурой на 2-3 недели. После завершения мацерации открыть крышку, перелить настойку через сито в другую чистую емкость. Добавить сахар. Количество сахара может меняться в зависимости от вкусовых предпочтений. Хорошо взболтать. Оставить настойку с закрытой крышкой на одну неделю, периодически перемешивая ее и выпуская воздух из емкости. Через неделю напиток с удивительным ананасовым ароматом будет готов, крепость будет составлять 25-30%, а вкус водки будет еле ощутим. Персиковая настойка в августе можно приготовить и такой вариант настройки, чтобы даже зимой вспоминать о теплых летних днях. Ингредиенты: — персики (около 2 кг) — водка или самогон — 750 мл — сахар по вкусу персики  помыть, убрать все хвостики и косточки. Нарезать персики небольшими дольками и заполнить ими 2 / 3 (можно немного больше) двухлитровой банки. Залить водкой, оставив сверху немного свободного пространства. Закрыть крышкой, убрать в темное место с комнатной температурой воздуха на 2 недели. Затем отфильтровать, добавить желаемое количество сахара, размешать, закрыть крышкой и убрать еще на неделю. Как и в случае с ананасовой настойкой, напиток периодически взбалтывать и проветривать. Разлить по бутылкам. А из каких еще фруктов вы знаете настройки? Как очистить самогон яйцом всем хорошего настроения и приятного просмотра, друзья! Спасибо за ваши лайки подписывайтесь на наш канал «георгий кавказ» в youtube! * * *
Фруктовые настойки рецепты / инструкции
Фруктовые настойки рецепты / инструкции
Фруктовые настойки рецепты / инструкции
Фруктовые настойки рецепты / инструкции
Фруктовые настойки рецепты / инструкции
Фруктовые настойки рецепты / инструкции
Фруктовые настойки рецепты / инструкции