Botanichka. Ru врач-диетолог, научный сотрудник фиц питания, биотехнологии и безопасности пищи наталья денисова предостерегла россиян от употребления в пищу старого картофеля. По словам эксперта, прорастающие клубни старого урожая вырабатывают гликоалкалоид соланин. Это вещество в больших дозах обладает токсическим действием для организма человека. «если его много употребить, это может вызвать даже пищевое отравление: тошноту, рвоту, диарею. Но именно в больших концентрациях», — цитирует денисову. Ранее медиапоток, что медики назвали сочетания продуктов, которые в некоторых случаях способны спровоцировать у человека деменцию. Выяснилось, что люди, которые налегали на колбасы, крахмалистые продукты, такие как картофель, на закуски, печенье и пирожные, рисковали заработать деменцию. Источник:
Диетолог предостерегла от употребления в пищу старого картофеля