Суши, роллы и иже с ними полюбились среднестатистическому потребителю настолько, что последовали интересные кулинарные эксперименты. Иными словами, появились интересные вариации на тему японской кухни. Например, блинные роллы. Это довольно изысканно, но так по-русски! Если угодно, русский ответ изобретательным японцам. Для приготовления 4-6 порций роллов понадобятся следующие компоненты: • 4 тонких готовых блинчиков, приготовленных традиционным способом; • 150-200 г слабосоленой красной рыбы (любой). Впрочем, подойдет любая рыба, например, угорь или скумбрия. Но если хочется именно парадного и красивого блюда, имеет смысл остановиться именно на красной рыбе; • 5 ст. Ложек риса. Идеальный вариант – краснодарский круглый рис. Именно его рекомендуется использовать для приготовления суши или роллов. Длиннозерный рис, хоть вкуса и не испортит, для этой цели менее удобен – готовые роллы могут рассыпаться; • 100 г творожного сыра – можно купить готовый продукт, но можно и использовать обычный творог или даже брынзу; • 2 ст. Ложки 20-30%-ой сметаны. В целом процент жира в продукте – дело вкуса. Однако чем жирнее сметана, тем нежнее и насыщеннее вкус изделий; • 1 огурец, желательно тонкий и ни в коем случае не перезрелый – это безнадежно испортит вкус роллов. Способ приготовления: 1. Рис необходимо хорошо промыть холодной водой, отварить до полной готовности и остудить. 2. Творожный сыр следует размять и смешать со сметаной, предпочтительнее сделать это с помощью миксера. Творожно-сметанная масса смешивается с рисом. 3. Полученную смесь следует разделить на 4 равные части, а свежий огурец – на 4-6 частей, вдоль. Если огуречная кожица толстая, ее лучше срезать. 4. Далее тонкими пластинками нарезается рыба. 5. А теперь предстоит приступить к распределению начинки. Ее необходимо равномерно распределить на каждый блин, немного не доходя до краев. А поверх начинки следует выложить кусочки рыбы, а на один край блина – дольку огурца. 6. Распределив начинку, каждый блин следует свернуть рулетом. 7. И, наконец, при помощи острого ножа преобразовать рулеты в роллы. А перед подачей к столу роллы рекомендуется посыпать зеленью. Роллы уместны на праздничном столе, а их оригинальный вид и вкус обязательно покорит всех гостей! Приготовление роллов занимает около 30 мин. А вкус их не даст пожалеть ни об одной потраченной минуте!
Блинные роллы – оригинально и просто вкусно