Шоколад — отличный и, самое главное, полезный десерт, который любят многие люди. Восхитительное сочетание какао, сахара и молока, заставляет многих отказаться от своей диеты, а затем испытывать чувство вины, потому что что-то такое вкусное лакомство точно не может быть полезным, не так ли? Все совсем наоборот! Вы можете кушать горький шоколад без сожаления о содеянном, потому что польза для здоровья от этого продукта огромна. Это один из лучших источников антиоксидантов среди всех продуктов, если, конечно, вы выбираете лакомство, в составе которого есть высококачественное какао. Антиоксиданты какао помогут вам справиться с болезнями сердца, предотвратить рак и диабет. Итак, вот десять положительных свойств шоколада, о которых вы наверное и не знали. 1. Богатый состав шоколад с высоким содержанием какао наполнен питательными веществами, в том числе клетчаткой, железом, магнием, медью, марганцем и калием. Кроме того, темный шоколад содержит моно- и полиненасыщенные жиры, которые полезны тем, что снижают уровень холестерина, тем самым в разы уменьшая вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний. 2. Улучшение кровообращения антиоксиданты в темном шоколаде положительно воздействуют на стенки артерий, способствуя выработке особенного газа, который дает сигнал артериям расслабиться. В результате улучшается кровообращение. Когда кровь хорошо проходит через артерии, она попадает во все части тела, во время доставляя питательные вещества и кислород. 3. Понижение артериальное давление антиоксиданты, которые улучшают кровообращение, также помогают снизить давление. Пусть воздействие и невелико, однако для сердца даже такая дозировка чрезвычайно полезна. Высокое кровяное давление всегда приводит к сердечно-сосудистым заболеваниям. Понизив его, вы в разы улучшите свое состояние. 4. Снижение риска сердечно-сосудистых заболеваний употребление темного горячего шоколада несколько раз в неделю способствует отложению гораздо меньшего количества холестерина в артериях, что со временем снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Существуют исследования, которые показали, что потребление шоколада также уменьшает накопление кальцинированных бляшек в артериях. Если вы редко едите шоколад, конечно же, эффекта не будет. 5. Увеличение хорошего холестерина и снижение плохого ингредиенты темного шоколада чрезвычайно полезны в обеспечении защиты организма от вредного холестерина. Это органическое соединение не окисляется и поэтому не вступает в реакцию со свободными радикалами и не вызывает повреждения клеток и тканей. 6. Ускорение процесса похудения исследователи обнаружили, что темный шоколад дает гораздо более продолжительное ощущение сытости. Употребление в пищу полезного темного шоколада с большим содержанием в нем какао облегчит соблюдение диеты. 7. Профилактика диабета темный шоколад поможет уменьшить количество инсулина в организме. Люди, которые потребляют время от времени это лакомство, значительно улучшают свой состав крови: содержащиеся в шоколаде флавоноиды помогают контролировать чувствительность к инсулину. 8. Стимуляция работы мозга какао значительно улучшает когнитивные функции у пожилых людей. Кроме того, это помогает справиться с проблемами речи и нейтрализует различные факторы, которые могут вызвать самые разные заболевания, связанные с мозговой деятельностью. Какао также содержит стимуляторы, такие как кофеин и теобромин, что могут быть еще одной причиной для улучшения работы мозга. 9. Защита от солнца флавоноиды улучшают кровообращение в кожных покровах, делают кожу более плотной и увлажненной. Вероятность ожога значительно снижается. 10. Снижение стресса если вам нравится шоколад, то вас эта новость точно обрадует: он не только полезен для здоровья, но и помогает избавиться от стресса. Темный шоколад позволяет моментально снизить уровень гормонов, вызывающих стресс.
10 убедительных причин, почему стоит есть черный шоколад
10 убедительных причин, почему стоит есть черный шоколад