Как сделать заливной пирог с ягодами?

Понадобится:

  • Для теста: 175 г муки; 50 г сахарной пудры; 100 г размягченного сливочного масла; 1 желток; 1 ч.л. тертой цедры лимона.
  • Для заливки: 4 яйца; 200 г сахарной пудры; 2 ст.л. муки; 1 пак. ваннильного сахара; 300 мл сливок; 300 г малины (или любых других ягод); 100 г ежевики; ягоды и мята для украшения.

pirog-s-yagodami

  1. Муку и сахарную пудру просеять через сито, добавить цедру лимона, перемешать.
  2. Выложить сливочное масло, перетереть все в крошку, добавить желток, замесить тесто.
  3. Раскатать тесто в круг, переложить в форму, сделав бортики, и убрать в холодильник на 20 минут. Затем выпекать в духовке 15-20 минут при 200°C.
  4. Для заливки соединить яйца, муку, сахарную пудру, ванильный сахар, взбить миксером до однородности. Не переставая взбивать, тонкой струйкой влить сливки.
  5. На основу для пирога выложить ежевику, залить заливкой в выпекать в духовке около 1 часа при 175°C. Готовый остывший пирог украсить ягодами. Приятного аппетита!:)
Share

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *