Сколько времени варить свежие шампиньоны?

Шампиньоны – ценный продукт, который используют во многих диетах. Кушая грибы можно контролировать свой вес. Шампиньоны богаты витаминами и микроэлементами, которые впитываются прямо из земли. В грибах много белка и совсем нет жира. Состав грибов отвечает за организм человека и защищает его. Витамин Д делает кости и зубы крепкими, витамин В помогает запастись нужной энергией, витамин С сохраняет и повышает иммунитет, калий удерживает водный баланс.

champignon

Шампиньон самый универсальный продукт, который вкусный в жареном, вареном, маринованном виде. Он прекрасно сочетается в салатах, а грибные супы отличаются своим неповторимым ароматом. Шампиньоны можно запекать в духовке с сыром и овощами, мясом и крупами. Шампиньоны можно фаршировать и запекать в рукаве, фольге, можно готовить супы, борщи, рагу, тушить с мясом и овощами. Блюдо, в состав которого входят шампиньоны, всегда отличается нежным и пикантным вкусом, особенно если это настоящая деревенская солянка.

champignon

Но даже самое легкое блюдо надо уметь готовить и знать, сколько времени варить шампиньоны, что сохранились все питательные вещества и вкусовые качества. Если грибы варить дольше положенного, то белок распадается и разрушается. Их не надо замачивать в воде, рекомендуется хорошо помыть.

Шампиньоны достаточно варить пять минут, предварительно порезав на кусочки. За это время сохранятся все питательные свойства и аромат, белок же не успеет разложиться. Это касается шампиньонов, выращенных в искусственном грунте. Если грибы лесные, то варятся 10 минут, затем вода сливается, и варятся еще 10 минут.
Лесные грибы надо замачивать в холодной воде, так как в них могут содержаться примеси и дубильные вещества, нежелательные для организма человека.

Share

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *