Рецепт шоколадного безе

Для приготовления безе из шоколада вам понадобиться:

  • 75 грамм черного шоколада;
  • 2 белка;
  • 100 грамм мелкого сахара;
  • 100 грамм сливок;
  • сок 1/3 части лимона;
shokoladnoe_beze
Шоколадное безе

Процесс приготовления шоколадного безе:

  1. Противень застелить пергаментом.
  2. Шоколад растопить на водяной бане, немного охладить. Белки взбить с лимонным соком в пену, затем в 3-4 приема всыпать мелкий сахар, продолжая взбивать до крепких пиков.
  3. Ввести в белковую смесь слегка остывший, но еще жидкий шоколад и размешать 1-2 раза, чтобы в массе остались заметные шоколадные разводы.
  4. Переложить белковую массу в пекарский мешок. Выдавить кружки диаметром 2-4 см на некотором расстоянии друг от друга. Выпекать 1 час при 120 градусах по Цельсию или до готовности. Затем выключить духовку и оставить изделия внутри на 10-15 минут.
  5. Взбить сливки и склеить ими безе попарно.

Приятного аппетита!:)

Share

2 комментария “Рецепт шоколадного безе”

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *