Полезен ли сыр?

Сыр — продукт, который делают из сыропригодного молока. При приготовлении используют разные ферменты и молочнокислые бактерии.

cheese

Сыр является очень полезным. Он содержит кальций, который укрепляет зубную эмаль и делает зубы более крепкими и белыми. Кроме всего этого, сыр содержит особые бактерии, которые уничтожают в ротовой полости организмы, что вызывают кариес. Особенно ценны сорта такие как пармезан или эмменталь.
Сыр очень хорошо сочетается с разными сортами вина. Но с виноградом его употреблять не стоит, поскольку вещества, которые содержит виноград совместно с сыром будут сильно разрушать зубную эмаль.

Share

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *