Как вкусно приготовить говядину?

Говядина, несомненно, очень вкусное, полезное и нежирное мясо. В ней содержатся жиры, углеводы, белки, витамины А, С, РР, В2,В6 и В12. Кроме того, минеральные соли железа, калия, магния, натрия, фосфора, цинка и другие полезные вещества.

govyadina

Выбор мяса

Но, чтобы приготовить из говядины вкусное и полезное блюдо, придется немного потрудиться, поскольку она несколько капризная.

  1. Во-первых, надо уметь выбрать говядину. Покупая, обратите особое внимание на цвет мяса, он, в идеале, должен быть светло-розового оттенка.
  2. Во-вторых, темный цвет мяса нам говорит о том, что это, скорее всего, мясо старого животного, которое достаточно тяжело усваивается организмом. Поэтому старикам и детям предпочтительнее телятина. Телятина – это мясо молодых животных в возрасте до 5 месяцев.

Секреты приготовления

Говядина сегодня является самым потребляемым продуктом в мире. Ее можно жарить, варить, запекать в духовке, готовить из нее супы и бульоны. Но проблема заключается в том, что ее бывает трудно приготовить так, чтобы мясо получилось нежным и сочным. Дело в том, что надо все время контролировать процесс приготовления блюда и вовремя приостановить его, так как если вы немного передержите блюдо из говядины, оно станет жестким.
Проверить мясо на готовность очень просто: нужно взять обычную деревянную зубочистку и проткнуть мясо в самом толстом месте, из места прокола должна вытекать только прозрачная жидкость. Это очень важный момент.

govyadina

Чтобы приготовить вкусную и сочную говядину, нужно знать еще некоторые секреты.

  • Размораживать говядину лучше всего в холодильнике, чем дольше будет таять мясо, тем сочнее оно будет.
  • Разрезать тоже надо правильно: режут говядину не вдоль волокон, а поперек. И при этом всегда отбивают кулинарным молотком.
  • Чтобы мясо получилось сочным, его обязательно следует замариновать. Можно использовать горчицу, вино, соевый соус, майонез, мед, сметану и, конечно же, специи.
  • Солить надо не в начале приготовления, а только тогда, когда образуется румяная корочка.
  • Тушение мяса происходит очень медленно и надо следить, чтобы было достаточно воды, если ее будет мало, говядина получится жесткой.
  • Если все же приходится в процессе варки добавлять воду, то это должен быть кипяток, иначе опять же она станет жесткой. Можно добавлять сок лимона или лайма, он способствуют размягчению мясных волокон.

И напоследок, готовьте с любовью. Приятного аппетита.

Share

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *