Как сделать хрустящие огурцы?

Понадобится:

  • На 3-литровую банку:небольшие огурцы, укроп, 3-4 зубчика чеснока, 5-6 горошин черного перца, 1-2 листа ореха, 1-2 лавровых листа.
  • Для маринада: 7 стаканов воды, 1 стакан сахара, 1 стакан уксуса, 2 стол.ложки соли, 1/2 чайной ложки лимонной кислоты.

marinovannye_ogurtsy

Приготовление:

1. Укроп, листья ореха, чеснок, горошины перца, лавровый лист промыть и выложить на дно стерилизованной банки. Огурцы вымыть, срезать хвостики и наполнить банку.
2. Соединить ингредиенты для маринада и довести до кипения, влить уксус и снять с огня. Горячим маринадом залить огурцы и стерилизовать в кипящей воде 20 минут. Затем закатать.

Share

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *